当前位置:建阳区人民政府 >> 信息公开 >> 政府机构 >> 建阳区统计局
统计局内设机构及职能 

办公室(含政策法规股)

    综合协调、管理局机关文秘、行政、财务、资产、机要、保密、档案、接待、保卫、后勤服务等后勤工作;负责局重要会议的会务工作;负责全区统计开户登记、统计登记年审、统计上岗培训和核换《统计证》、统计专业技术职务评聘和资格考试及继续教育工作;组织指导全区统计法律、法规的宣传贯彻和监督检查,依法查处统计违法行为以及负责统计行政复议、应诉工作;负责本局干部职工的教育、培训、调配、考核、任免、奖惩和工资及后备干部队伍建设;负责统一管理统计事业经费;负责本局退休干部的联络和服务工作。负责全局的工会、计生、妇女等工作;负责完成领导交办的有关文字材料的起草、录入、打印以及其它临时性工作任务等。

 

综合统计股

    负责组织实施人口、社会、科技、劳动、综合、平衡、固定资产投资、建筑业、房地产业、服务业的统计制度;负责统一管理和提供全区经济、社会、科技综合性统计数据;负责对全区经济、社会、科技运行情况进行监测,提出宏观分析报告综合、平衡、劳动工资、固定资产投资、建筑业、科技等专业统计工作。

 

经济统计股

    负责全区工业、批发零售贸易业、餐饮业、物资、能源、交通、外经、旅游等专业统计及企业景气调查工作。

 

计算站

    负责计算机远程联网、电子信箱的收发、计算机网络建设;监督、检查并协助专业人员正确使用和搞好计算机的维护;负责做好微机备件、工具、书籍、资料等的保管工作及微机故障的档案登记工作。