建阳区召开全区大战六十天实现“全域无垃圾”专项行动暨文明“大讨论”、交通安全工作推进会
建阳区人民政府 日期:2020-11-16 07:58 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

11月12日,建阳区召开全区大战六十天实现“全域无垃圾”专项行动暨文明“大讨论”、交通安全工作推进会,安排部署大战六十天实现“全域无垃圾”专项行动、文明“大讨论”、交通安全工作。建阳区委书记杨新强出席会议并讲话,区领导王杨、叶清勇、李培文以及区直单位负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、分管人居环境整治工作负责人参加了会议。

会议强调,全区上下要提升认识、正视问题,全面开展大战六十天实现“全域无垃圾”专项行动。要从讲政治、顾大局、谋长远的高度,坚决贯彻落实市委、市政府关于大战六十天实现“全域无垃圾”专项行动的决策部署,集中力量,大战六十天,务求全区城乡人居环境品质显著优化提升,让群众有更强的获得感幸福感。要全力冲刺、决战决胜,以整治“六乱”为重点,坚持城乡联动、全员参与,抓好城乡环境综合整治、污水垃圾处理、重点区域环境卫生治理、垃圾分类处置利用等工作,推动形成全覆盖、无缝隙、无盲点的网格化管理体系,确保大战六十天实现“全域无垃圾”专项行动取得实效。要压实工作责任,强化部门联动,严格督查考核,为大战六十天实现“全域无垃圾”专项行动提供坚强组织保障。

会议强调,要全面部署、广泛发动,贯彻落实好南平市文明“大讨论”工作推进会精神,推动“争创文明城、争做文明人”大讨论活动向纵深推进,以文明“大讨论”助力大战六十天实现“全域无垃圾”专项行动。要坚持以上率下,把检视查找不文明行为作为“大讨论”的关键一环,勇于正视和查找自身的不文明行为,坚决整改到位。要加强宣传引导,充分发挥群众主体作用,让每一个家庭、每一个人都参与进来,营造人人崇尚文明的良好风尚。要加大对负面典型的曝光力度,深化运用“路长制”“随手拍”等工作机制,让不文明行为无处遁形。要坚持常态长效,加快完善文明创建长效机制,形成“人人争当城市主人翁,个个都为创建作贡献”的浓厚氛围。

会议要求,要进一步强化道路交通秩序整治,深入开展“三超”违法行为整治等专项行动,加强危险路段排查治理,大力解决公路危险路段和农村公路隐患问题,严厉打击农村面包车非法营运、无牌无证驾驶车辆等违法行为,坚决遏制道路交通事故发生。要加大“严禁酒驾”、“一盔一带”、“不坐超员车”等警示宣传力度,不断提升全民交通安全意识。要抓紧抓实抓细安全生产专项整治三年行动,坚决守住安全生产底线,为全方位推动绿色高质量发展超越营造安全稳定的良好环境。