建阳:举办“书香建阳 水美考亭”郊野休闲垂钓大联欢活动
建阳区人民政府 日期:2020-11-13 07:54 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

11月9日至10日,建阳区举办“书香建阳水美考亭”郊野休闲垂钓大联欢活动,此次活动是继全国郊野大赛决赛之后,又一个弘扬“爱钓鱼爱生活”理念,促进全民健身运动发展,延续全国郊野钓鱼大赛热烈气氛的地方性垂钓活动,活动吸引了本地及周边县市区垂钓爱好者1000多人参加。建阳区政府区长魏敦盛到现场观摩。

魏敦盛沿着考亭环湖柳堤,认真观摩活动开展情况,详细了解各项后勤保障工作,对有关部门工作人员再接再厉、不怕辛苦,为全国郊野大赛决赛后续活动继续保驾护航的辛勤付出表示感谢。

魏敦盛强调,举办各类大型活动是市、区两级贯彻党的十九届五中全会精神,推进体育强国、健康中国建设的实际行动,也是践行“两山”理论、发展“水美经济”,探索生态产品价值实现的创新实践,对释放南平行政中心搬迁红利、融入新发展格局、为国内大循环提供优质供给扩大消费需求具有重要意义。他表示,要以垂钓赛事活动为契机,以水为媒、以鱼会友,为广大钓鱼爱好者搭建一个挥杆切磋、共享鱼乐的大平台。积极探索绿水青山转化为金山银山的有效路径,着力打造“武夷品牌”“生态银行”“水美经济”,立足水资源,做活水文章,培育水产业,激发新的经济动能,促进建阳区休闲体育和文旅产业融合发展。