建阳区强化落实安全生产大排查大整治暨安全生产专项整治三年行动
建阳区人民政府 日期:2020-11-09 14:30 来源:安全生产监督管理局 【字体: 】 点击数: 
  一是抓好谋划部署。在多次征求意见及经区政府常务会、区委常委会审议后,分别制定下发了各行业领域安全隐患大排查大整治工作方案、全区安全生产专项整治三年行动实施方案,抽调人员组建了工作专班,承担推进整治工作职责。二是抓好责任落实。严格按照“属地原则、上下联动、突出重点”的责任机制,明确了13个区直部门为全区安全隐患大排查大整治行动的牵头责任部门,21个区直部门为全区安全生产专项整治三年行动的牵头责任部门,并实行网格化管理安全隐患排查整治行动。三是抓好示范推动。先后由区委杨新强书记主持召开了会议、区政府魏敦盛区长主持召开了会议进行研究部署安全隐患大排查大整治、安全生产专项整治三年行动的会议共8次,全区通过区委、区政府主要领导亲力亲为的行为,增强了对抓好安全隐患大排查大整治、安全生产专项整治三年行动重要性的认识,促进了安全隐患大排查大整治行动等工作的落实。