2020年10月29日南平市生态环境局拟作出环境影响评价文件批复决定的公示(瀚蓝(南平)生物环保科技有限公司南平市建阳区餐厨废弃物资源化处理项目配套附属生物质发电工程)
建阳区人民政府 日期:2020-10-29 08:40 来源:环境保护局 【字体: 】 点击数: 

   2020年10月29日南平市生态环境局拟作出环境影响评价文件批复决定的公示(瀚蓝(南平)生物环保科技有限公司南平市建阳区餐厨废弃物资源化处理项目配套附属生物质发电工程

      根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准或不予批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

序号

项目名称

建设

地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

南平市建阳区餐厨废弃物资源化处理项目配套附属生物质发电工程

南平市建阳区潭城街道回瑶村长后坪餐厨废弃物资源化处理项目厂区内

瀚蓝(南平)生物环保科技有限公司

福建省金皇环保科技有限公司

瀚蓝(南平)生物环保科技有限公司建设的南平市建阳区餐厨废弃物资源化处理项目配套附属生物质发电工程位于南平市建阳区潭城街道回瑶村长后坪餐厨废弃物资源化处理项目厂区内,本项目占地面积300平方米,新增一台500千瓦的沼气发电机组及配套净化系统,利用建阳区(建瓯市、武夷山市)垃圾焚烧发电厂项目污水站渗滤液厌氧发酵产生的沼气发电,年发电394.2万千瓦时。项目总投资1280万元,其中环保投资100万元。         

(一)水污染防治:企业应按“清污分流、雨污分流”原则建设雨水管网和污水管网。施工期废水经隔油池沉淀后,有效回用不外排;运营期冷凝器产生的冷凝水通过管道接入原餐厨垃圾处理项目建设的初期雨水池,随初期雨水一起进入原餐厨垃圾处理项目配套的污水处理站处理后排入塔山污水处理厂。

(二)大气污染防治:施工期采取洒水抑尘、设置防尘隔离围挡、对运输车辆进行苫盖等措施,做好施工期扬尘的污染防治;运营期发电机组燃烧沼气产生的烟气采用SCR脱销处理后,由15米高排气筒高空排放。燃烧烟气排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中浓度限值标准。

(二)噪声污染防治:厂区合理布局,项目区域内的动力设备应选用低噪声、低振动设备,同时采取隔声、降噪、减振等措施,厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

(四)固体废物污染防治:项目运营期产生的固体废物主要为烟气脱销产生的废催化剂及设备维修产生的废机油,为危险废物,贮存处置执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单要求。

(五)风险防范措施:严格按照报告表中提出的风险防范措施逐条落实,制定《突发环境事件应急预案》报我局备案,定期组织职工开展应急演练。

一、公示时间:2020年10月29日-11月5日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系人及联系方式:熊爱国、张小晴

电 话:0599-5829037、5827761

电子邮箱:578164342@qq.com

通讯地址:武夷新区行政服务中心四楼二区市生态环境局窗口