南平军分区检查组莅临童游街道检查指导基干民兵点验工作
建阳区人民政府 日期:2020-10-19 19:59 来源:童游街道 【字体: 】 点击数: 
  为进一步检验基干民兵组织建设情况,组建精干高效、应急应战的民兵组织,10月19日,南平军分区战备建设处处长梁立峰率检查组到童游街道检查指导基干民兵整组点验工作。

点验会上,街道43名应急排民兵身着统一迷彩服,个个精神抖擞,英姿勃发,以饱满的热情接受检查组的点验。梁立峰对参会民兵进行了点名并查验核实他们的身份证明、基本信息。随后,梁立峰以随机抽问的形式了解应急排民兵实弹射击、基础科目训练、官兵相识等情况,应急排民兵均能准确应答,展现了良好的专业素质。

点验结束后,检查组一行详细检查了街道武装部“三室一库”的规范化建设、战备资料档案等内业资料。

最后,检查组对街道民兵在点验中表现出的良好精神面貌给予了肯定,并对他们提出了更高的要求,要求全体民兵要加强理论学习,提升业务能力,严格落实各项战备制度,打造一支平时服务、急时应急、战时应战的高素质基干民兵队伍。