强身健体,快乐工作
——徐市镇开展八段锦工间操培训活动
建阳区人民政府 日期:2020-10-16 18:34 来源:徐市镇 【字体: 】 点击数: 

为切实增强广大职工的身体素质,展示广大职工朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,以强健的体魄、旺盛的精力投入到工作中去。10月15日上午,徐市镇文明实践所、工会组织机关干部职工45人,分成三轮依次在政府大门小操场上,集中开展八段锦工间操培训活动。

培训活动中,学员每轮15人分3行一字排开,领操员杨美慈先就八段锦“意动行随神形兼备、松紧结合动静相兼”的特点进行详细的讲解,然后从手法、身法、步法上,对八段锦中八个招式的动作要点、易犯错误、正确做法、呼吸方法等方面进行示范。参加培训的学员们个个精神饱满、兴趣十足,一招一式,有板有眼。针对“摇头摆尾去心火”等难度较大的动作,杨美慈重点强调、反复示范、一对一矫正,直到学员意思领会、动作规范为止。据悉,为全面落实《“健康建阳2030”行动规划》文件精神,确保八段锦工间操活动有序开展,徐市镇还成立工间操领导小组,结合实际情况,制定《工间操活动实施方案》。

通过开展八段锦工间操培训活动,积极组织和引导干部职工自觉参与全民健身,增强“每天锻炼一小时,健康工作每一天,幸福生活一辈子”的健康理念,为构建和谐徐市、健康徐市、文明徐市做出应有的贡献。