区人大常委会主任胡宗礼一行到童游街道调研视察重点项目建设工作
建阳区人民政府 日期:2020-10-15 19:33 来源:童游街道 【字体: 】 点击数: 
  10月13日,区人大常委会主任胡宗礼带领区人大常委会调研组到童游街道调研视察重点项目建设工作。

调研组一行先后深入到飞力士现代物流园、金石氟业含氟精细化学品等重点项目建设现场,通过实地查看、听取汇报,全面了解了在建项目的进展情况。

在飞力士现代物流园项目建设现场,项目负责人吕建义详细介绍了项目的基本情况:项目总占地面积260亩,一期占地40亩、二期占地220亩,总投资8.6亿元。目前,1至3号分拨仓主体工程已全部完成封顶,计划10月份正式投入运营,进场道路在建设中。

据介绍,该项目的建设,将联通省内外主要运输干线,开设闽北县县通区域运输网络。同时,为入驻物流企业提供运营优化、物流金融配套、物流风险管理等全方位服务,填补建阳区专业化物流园区产业的空白,与闽北物流企业合作共赢、抱团发展,为闽北经济加速度。

在金石氟业含氟精细化学品项目建设现场,项目负责人为大家详细介绍道:该项目将新建生产车间50000平方米、库房10000平方米、综合大楼(工人宿舍)8000平方米、化学品库5000平方米、厂区道路5000平方米。投入生产后将用工100人,年产值约30000万元。目前,正在进行中试车间及厂房框架、污水处理车间基础建设施工。

调研组一行对街道重点项目建设工作给与了肯定,同时要求,街道要进一步认真贯彻区委、区政府的部署要求,把项目建设作为拉动投资增长、推动产业升级、增强发展后劲的重要抓手,严格落实责任,优化项目建设的外部环境,认真协调解决好项目在推进过程中遇到的各种问题,同时要加快项目建设进度,确保年度重点项目建设任务顺利完成。