回龙司法所:组织社区矫正对象开展节后禁毒教育宣传
建阳区人民政府 日期:2020-10-14 08:06 来源:回龙乡 【字体: 】 点击数: 
  “十一国庆”假期结束,为防止本辖区内社区矫正对象因“十一国庆”放假而出现放松警惕、思想懈怠、行动散漫等“节日病”,帮助在矫人员迅速调整状态,收心回归到正常生活轨道。2020年10月10日,回龙司法所组织回龙乡辖区内社区矫正对象开展了节后社区矫正集中主题教育。

首先,司法所工作人员对社区矫正对象进行清点人数并进行了谈话教育,要求社区矫正对象严格遵守纪律,按时打卡。同时对“十一国庆”期间抽查人员进行表扬,能够及时接听电话,并主动报告位置,也通过微信视频形式,确定其位置。

其次,组织社区矫正对象观看禁毒教育视频,工作人员深入浅出地阐述了毒品对个人、家庭、社会的严重危害,为社区矫正对象上了一堂生动的毒品预防学习教育课,让社区矫正对象不知不觉中深刻体会到“远离毒品,珍爱生命”的真切内涵。

最后组织社区矫正人员进行公益劳动。

此次集中教育活动,不仅提高了矫正人员的遵纪守法意识,而且起到了很好的促动、警示作用。参会的社区矫正人员纷纷表示获益良多,自己要好好珍惜社区矫正机会,认真学习法律法规知识,在工作、生活中遵守各项规定,做个守法的公民。