建阳区召开迎接省级教育“两项督导”评估考核工作推进会
建阳区人民政府 日期:2020-10-12 21:28 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

10月10日,建阳区召开迎接省级教育“两项督导”工作推进会。

会议围绕南平市对建阳区教育“两项督导”核查情况通报、省级实地评估的程序说明介绍、迎检中应注意的问题等,安排部署迎接省级教育“两项督导”评估考核工作。

会议指出,教育“两项督导”不仅是一项政治任务,也是一项民生工程。教育“两项督导”评估工作既是对全区整体教育发展水平和教育成果的认定,也是建阳区迈向“教育强区”创建的第一步,它事关建阳教育未来发展,意义重大,影响深远。

会议强调,各乡镇、各有关部门、各级各类学校要统一思想,提高认识。各级各部门要加强协调,切实把思想和行动统一到上级的决定和要求上来,扎实做好迎检准备工作,确保建阳区“两项督导”工作以优秀等级通过省级评估验收。要明确责任,查缺补漏。再次对照评估项目和评估标准,认真梳理,罗列问题清单,针对突出问题,及时查漏补缺,落实整改措施,消除薄弱环节。要建立工作责任制,明确法定责任、工作主体。要周密部署,做好预案。积极营造督导评估迎检工作氛围,明确本次督导的时间节点,加强与上级部门的沟通联系,坚定不移、不打折扣地完成迎检任务。