建阳区委理论学习中心组召开学习(扩大)会议
建阳区人民政府 日期:2020-10-12 21:26 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

10月10日,中共南平市建阳区委理论学习中心组召开学习(扩大)会议。建阳区委理论学习中心组成员,各乡镇党委书记、街道党工委书记、乡镇长、街道办事处主任、宣传委员,建阳区直有关单位主要领导、分管宣传思想工作负责人等参加了学习会。

会上,与会人员观看了《中央宣传部授予闽宁对口扶贫协作援宁群体“时代楷模”称号》视频,学习了《中共福建省委关于开展向“时代楷模”闽宁对口扶贫协作援宁群体学习活动的决定》,并结合建阳区实际提出意见要求。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作特别是东西部对口扶贫协作的重要论述。以闽宁对口扶贫协作援宁群体被授予“时代楷模”称号为新契机,巩固脱贫攻坚成果,形成脱贫攻坚的强大动力和合力;要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神。抓实做好“六稳”“六保”、平安建阳、“创城”工作、“三大产业发展平台”建设等当前重点工作,巩固提升建阳全国绿色发展百强区;要在全区掀起向“时代楷模”闽宁对口扶贫协作援宁群体学习活动的热潮。与贯彻落实省委十届十次全会精神结合起来,精心组织,周密部署,迅速在全区掀起学习“时代楷模”先进事迹的热潮,通过“三会一课”、主题党日、组织生活会等形式,教育引导党员把学习成效转化为做好本职工作、岗位建功立业的实际行动,切实将习近平总书记留给福建的宝贵思想财富、精神财富和实践成果传承好、弘扬好,推动新时代新建阳建设取得新的成效。

在专题辅导报告会上,建阳区委理论学习中心组邀请南平市委讲师团副团长郑建煌,为大家讲授《与信仰对话——当前我国意识形态领域面临的新挑战及对策》专题辅导报告。报告从“意识形态工作的重要性、面临的八大新挑战及八项应对之策”三个方面作了深入浅出的阐释,对深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,具有重要的促进作用与指导意义。

会议强调,习近平总书记关于做好新时代意识形态工作的系列重要论述,为做好新时代意识形态工作提供了行动指南和根本遵循。全区各级党员干部要深入学习、准确把握,切实增强做好意识形态工作的责任感使命感。要始终保持清醒头脑,切实增强做好意识形态工作的责任感使命感。要压紧压实政治责任,切实加强党对意识形态工作的全面领导。要加强主流宣传引导,更好凝聚团结奋进的强大正能量。要大力发扬斗争精神,严格规范意识形态阵地管理。各单位要做好相关工作的落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责,毫不松懈地守好意识形态阵地,为决胜全面建成小康社会,全方位推动建阳区绿色高质量发展超越提供坚强思想保证和强大精神力量。