建阳区委巡察三组巡察区政府办党组情况反馈会召开
建阳区人民政府 日期:2020-10-12 17:25 来源:政府主站 【字体: 】 点击数: 
  

10月12日,区委巡察三组巡察区政府办党组情况反馈会召开。区政府副区长郑顺莲,区委巡察三组组长陈松林、副组长雷黎明,区纪委监委领导,区委巡察组、区直机关党工委、区委巡察办有关人员,区政府办党政领导班子成员,政府办各股室负责同志,政府办下属单位主要负责人参加了会议。
  

会上,建阳区委巡察三组组长陈松林代表区委巡察三组分别向区政府办党组书记叶强和区政府办班子反馈了巡察情况。陈松林在反馈时指出,党的十八大以来,区政府办党组围绕中心、服务大局,认真贯彻落实党的路线方针政策和上级党委决策部署,办公室党组织建设、队伍建设进一步加强,辅政能力、服务水平进一步提升,政治生态总体向好,为区政府高效运转和推动全区经济社会高质量发展做出了积极贡献。但在落实管党治党政治责任、加强纪律建设和发挥“参谋部”作用等方面还存在一些突出问题,需要引起高度重视并认真整改。

陈松林提出了三点整改意见建议:一是要提高政治站位,坚决落实“两个维护”;二是要夯实党建基础,不断强化党组织凝聚力战斗力;三是要压实“两个责任”,着力提升全面从严治党成效。

区政府副区长郑顺莲、区纪委监委领导分别对加强巡察整改提出要求,强调巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,区委巡察是对政府办加强党风廉政建设、落实全面从严治党主体责任、执行民主集中制、严肃党规、党纪等的一次集中检验,区政府办党组要提高站位,增强整改落实的思想自觉和行动自觉,聚焦问题,增强整改落实的针对性和实效性,要坚持把落实整改与政府办党组主体责任落实结合起来,注重发挥党组织的战斗堡垒作用,做到对巡察反馈问题真重视、真整改、改到位,以实实在在的整改成果取信于民,推动全面从严治党向纵深发展。

叶强主任表示,区政府办党组将进一步统一思想、提高认识,坚定整改决心,从紧从严、步步踩实,切实抓好整改,强化担当、严守纪律,自觉接受监督,要坚持把建章立制贯穿到巡察的全过程,对照区委巡察反馈意见,深入查找办公室各项工作制度上的缺失,刚性落实现行制度规定,建立完善行之有效的制度机制,真正做到统筹兼顾、务求实效,把当前问题与长远问题有机结合起来,推动办公室各项工作落到实处、提质增效。