水吉镇开展打击非法养殖牛蛙、红虫专项整治行动
建阳区人民政府 日期:2020-10-12 09:47 来源:水吉镇 【字体: 】 点击数: 
  为打好水吉镇环境污染攻坚战,巩固近年整治成效,优化生态环境,守护绿水青山。10月9日-10日,在区农业农村局、区生态环境局相关执法部门主持下,水吉镇组织镇、村干部70余人开展打击非法养殖牛蛙、红虫专项整治行动。

现场,工作人员依法对牛蛙养殖池的遮支架、遮阳网、拉绳等设施进行拆除,对红虫养殖场养殖设施和设备进行拆除,并用无人机消杀。工作人员还耐心与养殖户进行思想教育和宣传,告知他们违规养殖牛蛙、红虫对生活、健康、环境所带来的危害,得到养殖户的理解和支持。

据了解,此次专项整治行动共拆除牛蛙养殖基地1处,红虫养殖基地3处。下一步,水吉镇将加强巡查力度,继续保持牛蛙、红虫养殖污染整治的高压态势,一经发现严厉打击,坚决打好牛蛙、红虫养殖专项整治攻坚战,严防新养、返养现象发生。