书坊司法所:金秋助学进行时 普法礼包来相伴
建阳区人民政府 日期:2020-10-09 17:39 来源:书坊乡 【字体: 】 点击数: 
  金秋好时节,情暖求学路,为增添平安创建正能量,2020年9月29日书坊司法所、计生办、禁毒办联合开展“金秋助学 法治相伴”活动。

活动中,乡政府四级主任科员刘理保为即将奔赴大学的新生学子们送上助学金,勉励学子们把党和政府的关心关怀转化为立志成才的动力,珍惜机会,努力学习,并鼓励他们传承书坊太阳山红色革命精神,爱党爱国爱家乡,多学法律知识,走好人生道路,用青春书写自己精彩的未来。随后,司法所工作人员围绕“大学生兼职骗局”“非法校园贷”等案例向学生们解读防范电信网络诈骗的知识点,并发放扫黑除恶、民法典、防范电信网络诈骗等法治宣传单,引导其提高法治意识,关注民法典、学习民法典,争做守法公民。最后,学生们走进书坊乡禁毒宣教室,禁毒办工作人员结合仿真模型讲解识毒、拒毒、禁毒知识,并让学生们现场体验互动设备“吸毒后的你”,强烈的观感冲击让禁毒宣传深入人心。

学生们纷纷表示,一定不辜负期望,今后将迈好踏出家乡的每一步,为构建和谐社会尽自己的一份力量。