建阳区召开区委常委会会议
建阳区人民政府 日期:2020-09-30 09:50 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

9月28日,建阳区委书记杨新强主持召开区委常委会会议。会议认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议、中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,开展“争创文明城、争做文明人”大讨论活动,研究部署省委巡视反馈问题整改工作。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,着力推动更深层次改革,实行更高水平开放。要聚焦打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会目标任务,紧紧依靠改革补短板、强弱项,以深化改革为全方位绿色高质量发展赋能。要紧密结合“十四五”规划制定,加强改革前瞻性研究,找准着力点和突破方向,努力率先探索形成新发展格局。

会议强调,全区各级各部门要深入学习领会“治国必治边、治边先稳藏”的战略思想,坚持以维护祖国统一、加强民族团结为着眼点和着力点,扎实做好民族团结工作,广泛发动群众参与反分裂斗争,形成维护稳定的铜墙铁壁。要增强防范化解风险能力,始终绷紧这根弦,不断推进基层社会治理体系和治理能力现代化,切实做好经济社会发展各项工作。

会议要求,各相关部门要持续抓好巡视整改工作,坚持目标不变、标准不降、力度不减,持续推动后续整改各项工作落实,以实实在在的整改成效全方位推动高质量发展超越。

会上,与会区领导以“文明行为大家谈”为专题,围绕文明出行、文明上网、文明就餐等方面,结合工作、生活实际,谈体会、提建议。大家表示,要把开展“争创文明城、争做文明人”大讨论活动,与创建全国文明城市提名城市相结合,通过党政机关领导干部带头,把各行业各部门各系统组织起来,把学校、家庭、社会全面发动起来,做到区乡村三级联动、全面覆盖、全员参与。要认真组织实施,扎扎实实开展“大讨论”,边讨论、边检视、边整改、边提升,结合开展“无烟单位”创建、“文明停车”等主题活动,形成大抓文明、大步提升的良好局面。要把开展“大讨论”活动情况纳入大督查的重要内容,制定正负面清单,及时跟进督查,把督查结果与各单位文明创建考评相挂钩。要发挥媒体、随手拍及雪亮工程等作用,加强对不文明行为的监督管理和处罚曝光,让不文明行为无处遁形。要加大宣传力度,营造浓厚氛围,深度挖掘、选树一批文明标兵,以先进典型引领文明新风。要大胆创新活动载体和形式,充分发动广大志愿者深入各领域、各层面积极开展创建活动,最大限度地把群众动员起来、组织起来,使创建活动真正深入人心、家喻户晓,掀起创建文明城区热潮。

会议还研究了其他事项。