2020年9月28日南平市生态环境局拟作出环境影响评价文件批复决定的公示(福建南平地锦沙石料有限公司精制砂生产、设备安装项目)
建阳区人民政府 日期:2020-09-28 15:23 来源:环境保护局 【字体: 】 点击数: 

  2020年9月28日南平市生态环境局拟作出环境影响评价文件批复决定的公示(福建南平地锦沙石料有限公司精制砂生产、设备安装项目

      根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准或不予批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

序号

项目名称

建设

地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

精制砂生产、设备安装项目

南平市建阳区崇雒乡横源村吴屯5号

福建南平地锦沙石料有限公司

福建初心致远环保科技有限公司

福建南平地锦沙石料有限公司精制砂生产、设备安装项目位于南平市建阳区崇雒乡横源村吴屯5号,租赁福建省南平市建阳区闽建木业有限公司厂区,总占地面积13330平方米,建筑面积6000平方米,建设年产精制砂50万立方米项目。项目总投资980万元,其中环保投资50万元。        

(一)水污染防治:企业应按“清污分流、雨污分流”原则建设雨水管网和污水管网。运营期洗砂废水经絮凝沉淀、压滤后回用于洗砂工段;生活污水经化粪池预处理后用于周边农灌,不排放。

(二)大气污染防治:运营期厂房内生产线各生产工段产尘点采用水雾除尘设施进行降尘,且生产线在封闭厂房生产,不得露天作业,同时做好厂区内堆放物料的搭棚遮盖工作。原料及成品堆放配套“三防”措施。厂界粉尘执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的无组织监控浓度限值。  

(二)噪声污染防治:运营期合理布置厂区布局,项目区域内的动力设备应选用低噪声、低振动设备,同时采取隔声、降噪、减振等措施,厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

(四)固体废物污染防治:项目运营期洗砂废水沉淀污泥脱水干化后外售建材厂综合利用,生活垃圾集中收集运至垃圾回收站。一般工业固体废物贮存场所应按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)和环保部公告2013年第36号文要求建设。

一、公示时间:2020年9月28日-10月12日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系人及联系方式:熊爱国、张小晴

电 话:0599-5829037、5827761

电子邮箱:578164342@qq.com

通讯地址:武夷新区行政服务中心市生态环境局窗口