杨新强做客人民网并到首都师范大学学前教育学院交流学习
建阳区人民政府 日期:2020-09-25 17:50 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

9月24日上午,建阳区委书记杨新强、区政府副区长郑顺莲及区委办、区教育局、区融媒体中心负责人等一行做客人民网,参观了演播厅和直播间等新闻采访编辑功能区。下午,杨新强一行到首都师范大学学前教育学院音乐、美术、社会环境等实训基地交流学习。

在人民网,人民网副总编辑潘健与杨新强一行就全媒体时代如何更好地服务群众、引导群众,进一步加快媒体融合工作进行了座谈。人民网教育频道主编熊旭、编辑郝孟佳,人民幼禾教育科技公司总经理魏凝等参加座谈会。

潘健介绍了人民网的发展历程,强调党管宣传、党管意识形态、党管媒体的重要性,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。他表示,将以项目建设为抓手,发挥人民网平台作用,结合地方实际情况,做好规划设计,加强改革创新,为支持发展地方融媒体中心做出应有贡献。

在首都师范大学学前教育学院,王建平院长介绍了学院的发展历程和发展现状,强调了学前教育对学生成长的重要性。他表示,近年来,通过国家培训计划,学院将首都先进教育理念、优质教育资源与建阳共享,进一步推动了教育事业的发展,今后还将进一步加强合作,为建阳的教育事业更上一层楼做出贡献。

杨新强介绍了建阳的总体概况、风土人情、经济和社会发展情况,诚邀人民网深入建阳调研指导,开展融媒体中心共建活动。希望人民网在新闻素材线索、指挥调度、新媒体编辑发布、传播效果分析等方面,为建阳区融媒体中心提供技术支持。为“做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务”“走向我们的小康生活”“乡村振兴”等主题宣传出谋划策,协助打造多个终端呈现内容的全新全媒体生态,加快推动水美经济、武夷品牌、生态银行“三大创新”融合发展。

杨新强希望中小学幼儿园教师国家级培训计划实训基地落户建阳,让北京更多的优质资源导入建阳,加大大手拉小手的力度,用先进的教育理念和管理水平推动建阳学前教育发展,提升建阳学前教育水平和教师综合素质。

建阳区位于福建省北部、武夷山南麓,是革命老区、中央苏区县,被誉为全国“红旗不倒”县之一。建阳是朱子宋慈故里、建本建盏之乡,素有“理学名邦”“图书之府”等美称,先后获评中国地名文化遗产“千年古县”、中国书画艺术之乡、中国建窑建盏之都,为全国首批、全省首个国家级生态示范区,先后获评全国绿色发展百强区、全国百佳呼吸小城、福建省十大醉美县城、省级森林城市。建阳交通方便快捷,京福高铁、峰福铁路、三条高速公路贯穿境内,是闽浙赣三省重要的交通枢纽和物流集散地,是闽北的政治、经济、文化中心。

近年来,建阳区委、区政府充分挖掘释放南平市行政中心搬迁红利,按照“市区一体、绿色发展、产业强区、书香建阳”思路定位,围绕推动绿水青山转化为金山银山,加快构建具有建阳特色的现代产业体系,着力打造先进制造、旅游、生物、文化创意、现代绿色农业五大绿色百亿产业,全力建设建阳经济开发区、考亭文旅平台、西区生态城三大发展平台,加快推进竹循环、生物科技、精细化工、医卫材料、食品加工、新型建材、再生资源、建盏等八大专业园区, 做大做强消费经济、平台经济、服务经济、教育经济等四大经济,转变发展方式,激活发展动能,全方位推动绿色高质量发展超越。