南平市建阳区实施网格化管理森林防灭火工作
建阳区人民政府 日期:2020-09-23 08:21 来源:安全生产监督管理局 【字体: 】 点击数: 
  

一是做到全覆盖不漏人。建立乡、村、组网格化管理森林防灭火工作,全区13个乡镇(街道)、194个行政村现有森林防灭火网格员2334人,形成了村村有人抓,处处有人管的工作格局。二是做到全培训不含糊。召开区级网格员业务培训,区、乡镇(街道)、村的全员网格员到会培训,落实落细森林防灭火各项工作。三是实现多形式同运作。建立了“乡村领导群、扑火队员群、护林员群、防火业务群”等微信信息平台,通过微信平台第一时间向小组长发布高火险预警信息、组织应急响应、开展禁火巡查、动员扑火力量、掌握防灭火动态等信息,形成多层次、多渠道、全方位、常态化的森林防火工作格局。

                                                                                                                                                      南平市建阳区应急管理局 陈建忠