建阳区组织收听收看全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议
建阳区人民政府 日期:2020-09-16 14:35 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

9月11日,国务院召开全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议。建阳区领导魏敦盛、陈文藩、郑顺莲、叶清勇、罗超、李培文及相关单位、企业负责人在建阳分会场收听收看了会议。

会议指出,当前我国发展面临前所未有的挑战,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹疫情防控和经济社会发展,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,并实施好宏观政策和深化“放管服”改革,既助企纾困又激发市场主体活力,稳住经济基本盘,努力完成全年发展目标任务,推动高质量发展,构建新发展格局。

会议指出,深化“放管服”改革、优化营商环境,是激发市场主体活力和发展动力的关键之举。用“放管服”改革办法提高宏观政策实施的时效性和精准性,是今年创新宏观调控方式的重要举措。要落实好财政资金直达机制,确保减税降费实效,为保就业、保民生、保市场主体等提供支撑。