南平市建阳区人民政府关于成立建阳区黄坑镇长见村“8·31”一般事故调查组的通知
潭政综〔2020〕217号
建阳区人民政府 日期:2020-09-14 21:14 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 

黄坑镇人民政府区直各有关单位:

2020831,建阳区黄坑镇长见村西坑庙一起事故,黄坑镇学文砍伐队一工人在砍伐毛竹过程中受伤。经区政府研究,决定成立由区林业局副局长吴良荣为组长、区政府经研中心副主任谢宗伟、区应急副局长吕旺华为副组长,由区林业局应急局、区监察委员会、公安局、总工会、黄坑镇人民政府等有关单位人员组成的建阳区黄坑镇长见村“8·31”一般事故,并邀请人民检察院派员全程参与监督。现将有关事项通知如下:

一、事故调查组的主要职责

查明事故发生的原因、经过、人员伤亡和经济损失情况,确定事故责任和性质,提出对事故责任者的处理建议总结事故教训,提出防止同类事故再次发生的建议和措施。

二、工作要求

一)事故调查组要坚持事故调查“四不放过”原则展开调查。事故调查组成员在事故调查工作中要诚信公正、恪尽职守,遵守事故调查有关纪律,保守事故调查的秘密。

二)事故调查组有权向有关单位和个人了解与事故有关的情况,并要求其提供相关文件、资料,有关单位和个人不得拒绝。事故发生单位的负责人和有关人员在事故调查期间不得擅离职守,并应当随时接受事故调查组的询问,如实提供有关情况。

(三)事故调查组实行组长负责制,事故调查组组长单位负责召集有关成员单位开展事故调查,并负责形成事故调查报告报区人民政府。

 

 

            南平市建阳区人民政府

           202099

(此件主动公开)

 

南平市建阳区人民政府办公室             2020年99日印发