南平市建阳区人民政府办公室关于印发南平市建阳区2020年度国有建设用地供应计划的通知
潭政办〔2020〕74号
索引号:
NP05101-2501-2020-00066
生成日期:
2020-08-21
发布日期:
2020-09-14
发布机构:
政府办
文 号:
潭政办〔2020〕74号
点击数:

各乡镇人民政府、街道办事处,区直各有关单位:

《南平市建阳区2020年度国有建设用地供应计划》已经区政府同意,现予印发,请认真执行。

 

 

           南平市建阳区人民政府办公室

2020年821

(此件主动公开)

南平市建阳区2020年度国有建设用地供应计划

 

一、计划的目的、意义和编制依据

(一)计划的目的、意义

国有建设用地供应计划是年度经济计划的重要组成部分。规范管理国有建设用地是做好自然资源管理工作的重要措施。供地计划是否合理,对落实一个地区的国民经济和社会发展规划、土地利用年度计划以及城市的功能分区与布局有直接影响,也会影响到国家土地管理法规政策的落实和土地参与宏观调控的效果。规范编制国有建设用地供应计划工作,有利于更客观、更准确地了解实际用地需求,提高供地的科学性、针对性和合理性,科学安排国有建设用地供应,保证土地利用总体规划和年度计划的有效实施,促进土地供应的规范化、制度化、科学化,提高土地参与国家宏观调控的作用。

(二)编制依据

南平市建阳区国有建设用地供应计划的编制依据主要有:

1.南平市建阳区国民经济与社会发展 “十三五”规划;

2.南平市建阳区土地利用总体规划;

3.南平市建阳区土地利用年度计划;

4.南平市建阳区住房建设规划与计划;

5.南平市建阳区年度土地储备计划;

6.《国有建设用地供应计划编制规范》(试行)(国土资发〔2010〕117号);

7.《福建省国土资源厅关于抓紧编制两个供地计划的通知》(闽国土资综〔2011〕336号)

二、指导思想和基本原则

(一)指导思想

以南平市建阳区国民经济和社会发展“十三五”规划、土地利用总体规划为依据,坚持城乡统筹、节约集约用地、供需平衡和有保有压原则,全力推进我区经济和社会持续发展。进一步改造老城区,全力推进生态城建设。进一步加强拆迁安置点以及廉租房、普通商品房建设,提高人民群众居住水平。

(二)基本原则

1.城乡统筹原则通过建设用地的供应计划,建立合理的城镇体系结构,改变分散状态,促进人口和经济向中心城区、中心镇、中心村集中;逐步改变城乡“二元”经济体制,促进城乡一体化的同步发展。

2.节约集约用地原则节约利用主要是从保护土地资源的角度通过一系列的政策、措施或技术手段,减少社会经济发展对土地造成不可逆转的消耗;集约利用是指在一定面积的土地上,集中地投入较多的生产资料和劳动,使用先进的技术和管理方法,以求在较小面积的土地上获得高额产值和收入的一种经营方式。国有建设用地供应计划编制的节约与集约用地原则,总的来说就是如何更有效地利用建设用地,以最小的土地成本来满足社会经济发展与环境建设的需要。

3.供需平衡原则建设用地必须在建设用地供需预测的基础上,进行土地供需平衡分析,分析土地供给和需求的矛盾,提出相应的供地方式。使得建设用地的利用方式不是某一部门的、某一产业的、某一时期的、某一种回报的最优,而是整体的最优(经济、社会和生态)和跨时期的最优。

4.有保有压原则就是从全局出发,支持经济社会发展中国家重点项目、基础行业、高新技术产业、重点能源项目建设,坚决控制投机性需求膨胀,把技术含量低,不符合结构调整要求的项目,特别是资源消耗高,污染重的项目坚决控制下来,做到统筹兼顾是当前经济发展的国策,国有建设用地供应计划必须符合这一基本原则。

三、计划指标

(一)国有建设用地供应总量

2020年度南平市建阳区(未含武夷新区)国有建设用地供应总量控制在221.5817公顷以内。

(二)国有建设用地供应结构

2020年度南平市建阳区(未含武夷新区)国有建设用地供应总量控制在221.5817公顷,其中商服用地为12.8公顷,工矿仓储用地65.42公顷,住宅用地为20.1公顷,公共管理和公共服务用地22公顷,交通运输用地为100.3公顷,水域与水利设施用地为0公顷,特殊用地为0.9617公顷。

四、政策导向

(一)优化空间布局

2020年南平市建阳区国有建设用地供应立足于《南平市建阳区土地利用总体规划2006-2020)》《南平城市总体规划2017-2030)》,实施“北接西拓”战略建设,加快北扩连接赤岸、武夷新区建设,进一步拉开城市框架,加快城市路网等基础配套设施建设,完善城市功能,扩大城容量促进城乡一体化发展。

(二)优化土地供应结构

2020年南平市建阳区国有建设用地供应按照《南平市建阳区土地利用总体规划2006-2020年)》的要求优化土地供应结构,着重于省重点建设项目用地、工业用地、基础设施和基础产业的用地安排,以实现和谐社会以及节约型社会为根本目标,建立多层次、多渠道的住房供应体系,满足不同收入层次居民住房的需求,实现保障性住房、棚户区改造和中小套型商品房用地不低于住房建设用地供应总量的70%。

(三)促进土地集约节约利用

2020年南平市建阳区国有建设用地供应立足于土地集约节约利用的需求,按照以供给引导和制约需求的原则来编制,严格控制土地供应总量,严格按照各类建设项目用地定额标准和投资强度来计算建设用地的需求,防止浪费土地;充分挖掘农用地转用潜力、农村城乡增减挂钩潜力、政府收购储备潜力,最大限度利用原有建设用地,尽量少占耕地,做到建设用地集约节约利用。

(四)发挥场配置资源基础性作用

2020年南平市建阳区国有建设用地供应本着尊重场在资源配置中的基础性作用的原则,推进土地场建设,对经营性用地和工业用地一律实施“招、拍、挂”制度,逐步减少划拨土地的供应数量。同时,转变政府职能,从宏观上控制建设用地的流向,规范管理土地场供应,以场主导资源配置,减少损害群众利益的行为发生,减少社会矛盾,促进社会和谐。

五、国有建设用地供应计划实施的保障措施

(一)舆论宣传

国有建设用地计划的编制,是国家加强土地宏观管理的一项战略措施,直接影响到国家土地管理法规政策的落实和土地宏观调控的效果。因此,要加强公众和利益部门的舆论引导,坚持以供给来制约和引导需求的土地利用原则,把建设用地的集约节约利用上升为全民的主流意识,为社会主义土地公有制服务,为社会主义经济建设服务,促进人地的和谐发展促进土地资源的可持续利用。

(二)部门配合

国有建设用地供应计划的编制,是一个综合平衡过程,牵涉到区自然资源建、发工信等各个部门2020年的用地计划是否能够落实,关键在于各部门是否执行到位,因此要强化配合,形成合力,做好建设用地的管理工作,凡是没有自然资源部门依法出具的建设项目用地预审意见的,发部门不予批复可行性研究报告,不列入投资计划;自然资源部门不予供地,金融部门不给予贷款。

(三)相关激励

必须建立起相关激励机制,运用行政的、经济的、技术的、法律的激励机制,建立起城土地的集约、节约利用激励机制、农用地保护的激励机制、农用地向建设用地最优转化激励机制等相关内容,确保2020年国有建设用地供应计划能够落到实处。

(四)制度保障

要建立和完善国有建设用地供应计划的执行、监督、考评、监测体系,做到权力与权威、谋断与决断的统一,确保2020年国有建设用地供应计划能够贯彻执行。

 

附件:南平市建阳区(未含武夷新区)2020年度国有建设用地供应计划


 

南平市建阳区(未含武夷新区)2020年度国有建设用地供应计划表

                                                            单位:公顷

土地用途

商服用地

工矿仓储用地

公共管理与公共服务用地

特殊用地

交通运输用地

水域及水利设施用地

住宅用地

合计

小计

保障性住房用地

棚户区改造用地

商品房用地

廉租房用地

经济适用房用地

公共租赁房用地

限价房用地

廉租房用地

经济适用房用地

中小套型商品房用地

其他棚改用地

其中:中小套型商品房用地

其他用地

面积

12.8

65.42

22

0.9617

100.3

0

20.1

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

20.1

15.7

4.4

221.5817

注:1.土地用途按照《土地利用现状分类》(GB/T 21010-2017)一级类统计;

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室,区纪委办公室。

南平市建阳区人民政府办公室            2020821日印发