徐市镇持续强化爱国卫生运动
建阳区人民政府 日期:2020-09-11 08:23 来源:徐市镇 【字体: 】 点击数: 
  为进一步加强常态化疫情防控,做好秋冬季节新冠肺炎防控工作。9月11日,徐市镇文明办、爱卫办、卫生院、城管中队以及徐市社区等部门,联合开展以集镇农贸市场环境卫生整治为重点的专项行动。镇党委委员毛秀华、镇宣传委员王丽君参加到行动中来。

此次专项整治行动主要以集镇农贸市场的环境卫生综合整治为重点,清理清扫农贸市场摊位及周边的杂物、垃圾以及卫生死角等。同时,安排工作人员对市场内摊位的操作台面、垃圾桶、地面等进行虫媒药物喷杀。镇城管队员对市场商品进行检查,并明确告知商贩严禁野生动物交易,倡导无活禽交易、“白条”上市,实行活禽销售与宰杀分离,确保卫生状况良好。随后,镇卫生院工作人员还详细向农贸市场管理员说明虫媒药物的调配比例以及市场每天消杀应注意事项。对市场内公厕的蹲位、便器、地面、墙壁等要及时清洁,确保干净卫生,基本无臭、无蝇。

通过环境卫生综合整治,进一步提高集镇农贸市场的卫生环境,降低疾病通过环境传播的风险。同时,还强化了市场管理人员的卫生环境意识,更巩固了徐市镇新冠肺炎疫情防控成果。