省秋冬季新冠肺炎疫情防控准备工作指导组到建阳区指导工作
建阳区人民政府 日期:2020-09-11 21:03 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 

9月10日,省秋冬季新冠肺炎疫情防控准备工作指导组到建阳区指导疫情防控准备工作,南平市副市长朱仁秀,建阳区副区长郑顺莲及相关部门人员陪同。

省指导组一行通过实地走访和听取汇报等方式,详细了解建阳区秋冬季新冠肺炎疫情防控准备工作开展情况。

省指导组要求,建阳区各相关单位要坚决贯彻落实中央、省关于秋冬季疫情防控的部署要求,准确把握常态化防控的极端重要性,坚持底线思维和持久战“疫”思想,时刻保持高度警惕,以如临深渊、如履薄冰的心态,切实做到外防输入不放松、内防反弹不松懈,全力维护当前疫情防控的良好局面;要强化专业技术培训,进一步提升业务能力。要提升突发疫情防控应急处置能力,立足实战,针对病例发现、综合研判、疫点划定、人员管控、疫情处置等环节进行演练,努力提升应对突发疫情应急处置能力与水平。同时要加快方舱医院准备,制定方舱医院改造预案,进一步强化工作举措,时刻筑牢疫情防控防线。要精准“控”、 严格“检”、 严密“防”、 及早“储”、 及时“救”、 着力“提”、 注重“演”,全力维护当前疫情防控的良好局面。