南平市生态环境局关于批复南平市建阳区铭喜鞋材有限责任公司鞋材加工项目环境影响报告表的函
建阳区人民政府 日期:2020-09-09 11:55 来源:环境保护局 【字体: 】 点击数: 
  

南环审函潭〔2020〕14号

南平市生态环境局关于批复

南平市建阳区铭喜鞋材有限责任公司鞋材

加工项目环境影响报告表的函

南平市建阳区铭喜鞋材有限责任公司:

你公司报送的《南平市建阳区铭喜鞋材有限责任公司鞋材加工项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)和申请审批的报告收悉,经研究,现批复如下:

一、南平市建阳区铭喜鞋材有限责任公司鞋材加工项目位于南平市建阳区黄坑镇三峡村焦溪27号。项目租赁黄坑镇三峡村焦溪组已有厂房,建筑面积800平方米,新增打浆机2台、上浆沥水机2台、油压机2台、切边机2台、印花机2台、2吨锅炉1台,年加工鞋材300吨。项目总投资30万元,其中环保投资6.6万元。   

根据深圳市昱龙珠环保科技有限公司的环评结论与建议,该项目符合国家产业政策要求,在认真落实本报告表提出的各项污染防治措施前提下,同意你公司按照报告表中所列的性质、规模、地点建设鞋材加工项目。

二、项目建设及运营期间应重点做好以下工作:

(一)水污染防治:项目应按“清污分流、雨污分流”原则建设雨水管网和污水管网。运营期项目生活废水经化粪池预处理达到《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)表1旱作标准后用于周边农田灌溉,锅炉除尘水及打浆水循环使用不排放。

(二)大气污染防治:运营期加强车间通排风,锅炉废气采用“陶瓷多管除尘器+水喷淋除尘塔”两级除尘工艺处理后经30米高排气筒高空排放。锅炉废气排放执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)的表2中的新建燃煤锅炉的排放限值,厂界无组织有机废气排放执行《工业企业挥发性有机物排放标准》(DB35/1782-2018)表3企业边界监控点浓度限值。

(三)噪声污染防治:合理布置厂区布局,项目区域内的动力设备应选用低噪声、低振动设备,同时采取隔声、降噪、减振等措施,厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

(四)固体废物污染防治:项目产生的生活垃圾交环卫部门清运处理,锅炉炉渣、打浆水蓄水池滤渣收集后外运至垃圾填埋场,废弃包装材料收集后外售;油墨废弃包装物、沾有油墨的抹布收集后委托有资质的危险废物处理单位处理。一般工业固体废物和危险废物贮存场所应按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)、《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)和环保部公告2013年第36号文要求建设。

三、该项目主要污染物控制总量:SO2≤0.1376吨/年、NOX≤0.1376吨/年。

四、项目建设必须严格执行配套的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度。项目投产前函告我局,同时在发生实际排污行为之前办好排污许可手续,你公司必须及时按要求办理竣工环保验收相关手续。  

五、建设项目的环境影响评价文件经批准后,如项目的性质、规模、工艺、地点或者防治污染措施发生重大变动的,应当依法重新报批项目变更的环境影响报告文件。    

南平市生态环境局

2020年9月9日

(此件主动公开)

抄送:深圳市昱龙珠环保科技有限公司