2019年度建阳区本级“三公”经费决算支出情况
建阳区人民政府 日期:2020-09-09 17:00 来源:财政局 【字体: 】 点击数: 
  2019年度建阳区本级“三公”经费决算支出情况

2019年区本级“三公”支出914.64万元,比年初预算的1715.00万元下降46.67%。主要是各部门:认真贯彻、落实中央八项规定精神,按照过紧日子的要求,从严控制和压缩“三公经费”支出。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费17.2万元,比年初预算的11万元增长56.36 %。全年区本级部门组织出国(境)团组4个,全年因公出国(境)累计10人次。主要是:根据上级工作安排和我区对外开放需要,开展招商引资和对外宣介,2019年我区出国(境)人数有所增加,导致区本级部门出访经费增加。

(二)公务用车购置及运行费695.43万元,比年初预算的1030.00万元下降32.48%。主要是认真贯彻、落实中央八项规定要求,严格控制公务用车购置及运行费支出,公车改革后,公车运行费下降较多。其中:公务用车购置费支出343.81万元,本年公务用车购置31辆,比年初预算的309.00万元增长11.27%,主要是:1.有的部门新增业务较大原有车辆配备不能满足工作需要而新增购置。2.原事业单位保留的车辆大部分快到报废期,因突发报废年中追加购置。2019年公务用车运行维护费支出351.62万元,比年初预算的721.00万元下降51.23%,年末公务用车保有量308辆,主要是严格控制留用公务用车运行经费支出,严格党政机关用车审批,认真落实公车运行费用定额标准,有效控制运行费用。

(三)公务接待费支出202.00万元,比年初预算的674.00  万元下降70.03%,国内公务接待累计2928批次、24117人次。主要是认真贯彻、落实中央八项规定及其实施细则,严格压缩公务接待费支出,严格控制接待范围和项目,认真落实无公函不予接待的规定,加大对公款吃喝类接待、超标准接待的监督检查力度,公务接待费用大幅下降。

附件:2019年度南平市建阳区本级一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    三公统计表                                           

                                                                         南平市建阳区财政局

                                                                              2020年9月9日