南平市生态环境局关于批复南平市润彤金年能源有限公司农林废弃物资源化利用项目环境影响报告表的函
建阳区人民政府 日期:2020-09-08 10:31 来源:环境保护局 【字体: 】 点击数: 
  

南环审函潭〔2020〕13号

南平市生态环境局关于批复

南平市润彤金年能源有限公司农林废弃物资源化利用项目环境影响报告表的函

  

南平市润彤金年能源有限公司:

你公司报送的《南平市润彤金年能源有限公司农林废弃物资源化利用项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)和申请审批的报告收悉,经研究,现批复如下:

一、南平市润彤金年能源有限公司农林废弃物资源化利用项目位于南平市建阳区经济开发区徐市片区。项目占地面积30396.6平方米,总建筑面积14824.72平方米,新建厂房6栋,利用木下脚料为生产原料,年产工业蒸汽40000吨,生物炭8000吨。项目总投资4830万元,其中环保投资180万元。   

根据福建通和环境保护有限公司的环评结论与建议,该项目符合国家产业政策要求,在认真落实本报告表提出的各项污染防治措施前提下,同意你公司按照报告表中所列的性质、规模、地点建设农林废弃物资源化利用项目。

二、项目建设及运营期间应重点做好以下工作:

(一)水污染防治:项目应按“清污分流、雨污分流”原则建设雨水管网和污水管网。运营期项目生活废水经化粪池预处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准后,通过区域污水管网汇入南平市建阳区回瑶污水处理厂统一处理。

(二)大气污染防治:运营期预粉碎产生粉尘颗粒物经布袋除尘器处理后由15m高排气筒高空排放,炭化气体经保温管道封闭收集引入燃烧机燃烧,烘干废气先经旋风除尘后和燃烧机燃烧尾气一起经“静电除尘+脱硝”处理后经15m高排气筒高空排放。预粉碎粉尘废气排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2标准,烘干废气(含燃烧废气)中颗粒物排放浓度、烟气黑度及排气筒高度执行《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)二级标准,NOx、SO2排放浓度及排放速率参照执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准。

(三)噪声污染防治:合理布置厂区布局,项目区域内的动力设备应选用低噪声、低振动设备,同时采取隔声、降噪、减振等措施,厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

(四)固体废物污染防治:运营期回收的粉尘综合利用回用于生产或者外售;不合格产品外售;生活垃圾集中收集,由环卫统一处置。一般工业固体废物排放执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及2013修改单要求。

三、该项目建成投产后主要污染物控制总量:SO2≤0.96吨/年、NOX≤5.16吨/年,你公司需在项目投产前购买总量。

四、项目建设必须严格执行配套的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度。项目投产前函告我局,同时在发生实际排污行为之前办好排污许可手续,你公司必须及时按要求办理竣工环保验收相关手续。  

五、建设项目的环境影响评价文件经批准后,如项目的性质、规模、工艺、地点或者防治污染措施发生重大变动的,应当依法重新报批项目变更的环境影响报告文件。建设项目的环境影响评价文件自批准之日起超过五年、方决定开工建设的,其环境影响评价文件应当报我局重新审核。       

南平市生态环境局

2020年9月1日

(此件主动公开)

抄送:福建通和环境保护有限公司