建阳区召开2020年定兵会议
建阳区人民政府 日期:2020-09-03 11:52 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

9月1日,建阳区召开2020年定兵会议。建阳区委副书记、区长、区征兵领导小组组长魏敦盛出席会议并讲话,建阳区人武部部长陈敏主持会议。建阳区征兵工作领导小组成员,各乡镇乡镇长、街道办事处主任、基层武装部部长、派出所所长参加会议。

会议学习了审批定兵有关文件精神,并按规定的定兵程序,逐单位逐人对全区2020年新入伍的兵员进行了审定。今年建阳区体检上站人数350人,政考双合格人数139人,大学生应征青年人数102人。

会议指出,自今年征兵工作开展以来,各部门积极作为,早筹划、早部署、早协调,征兵工作宣传氛围好、体检把关细、政审考核严,今年应征报名的人数尤其是大学生报名的人数比往年有大幅度提升,兵源征集质量明显提升。

就做好下阶段工作,魏敦盛强调:一要进一步做好思想稳定工作,基层武装部同志要切实摸清楚兵员思想底数,通过座谈、走访、谈心等活动,落细落实好一人一事思想稳定工作;二要进一步加强已定兵员管理,持续做好新兵役前训练工作,密切关注新兵的身体状况、思想状况,并且认真落实清点、交接等各项环节,确保兵源按时、安全交到部队;三要进一步严守安全工作底线,各部门一定要把征兵过程中的安全工作摆在重要位置,在组织各项活动中,要把安全因素放在首要位置,加强安全风险评估,确保不发生安全事故;四要进一步落实廉洁征兵要求,严格按照国防部征兵办公室《关于着力纠治基层征兵微腐败的通知》要求,抓好廉洁征兵教育和调查工作,确保廉洁征兵不出问题。

魏敦盛要求,各有关部门要进一步增强责任感,继续保持工作热情,保质保量,确保圆满完成2020年征兵工作。