建阳区召开区委常委会会议
建阳区人民政府 日期:2020-09-03 11:54 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

9月1日,建阳区委书记杨新强主持召开区委常委会会议,认真学习贯彻习近平总书记在安徽考察时和经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,研究全方位推动绿色高质量发展超越、安全生产、生活垃圾分类、生态环境保护、“两高”沿线环境整治等工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持改革开放,深化供给侧结构性改革,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,在构建新发展格局中实现更大作为,全方位推动绿色高质量发展超越。要着眼长远,全面提升防灾减灾救灾能力,进一步推进城乡灾害防御基础能力建设。要坚持推动传统产业转型升级和发展壮大战略性产业“两手抓”,做实做强做优实体经济,优化调整经济结构,增强经济内生动力。要牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实做好就业等民生工作,加快补齐教育、医疗卫生等短板。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话精神,着眼长远、把握大势,科学谋划我区“十四五”规划编制,围绕推动生态产业化、产业生态化和南平发展的“新三线”,着力谋划一批大项目、培育一批大产业,加快培育未来发展的新优势、新经济、新动能,更好统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展。

会议强调,全区各级各部门要拿出对党和人民高度负责的态度,坚持生命至上、安全第一,强化责任担当,力戒形式主义、官僚主义,深入开展安全生产专项整治三年行动和安全隐患大排查大整治,坚决杜绝重特大事故发生,为全方位推动高质量发展超越营造安全稳定的社会环境。要结合“世遗”大会筹备工作,全力以赴开展铁路沿线安全整治及“两高”沿线环境整治工作,打造好特色绿廊花廊、景观廊道。要加快生活垃圾分类体系、收运处理设施和监管能力建设,实现生活垃圾精准投放、精准收集、精准转运、精准处理,抓细抓实垃圾分类工作,让垃圾分类成为每位居民的自觉行动,成为全社会的新时尚。

会议还研究了其他事项。