2020年8月31日南平市生态环境局拟作出环境影响评价文件批复决定的公示(南平市建阳区铭喜鞋材有限责任公司鞋材加工项目)
建阳区人民政府 日期:2020-08-31 09:46 来源:环境保护局 【字体: 】 点击数: 

  2020年8月31日南平市生态环境局拟作出环境影响评价文件批复决定的公示南平市建阳区铭喜鞋材有限责任公司鞋材加工项目

      根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准或不予批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

序号

项目名称

建设

地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

鞋材加工项目

南平市建阳区黄坑镇三峡村焦溪27号 

南平市建阳区铭喜鞋材有限责任公司

深圳市昱龙珠环保科技有限公司

南平市建阳区铭喜鞋材有限责任公司鞋材加工项目位于南平市建阳区黄坑镇三峡村焦溪27号。项目租赁黄坑镇三峡村焦溪组已有厂房,建筑面积 800 平方米 ,新增打浆机2台、上浆沥水机2台、油压机2台、切边机2台、印花机2台、2吨锅炉1 台,年加工鞋材300吨。项目总投资30万元,其中环保投资6.6万元。       

(一)水污染防治:项目应按“清污分流、雨污分流”原则建设雨水管网和污水管网。运营期项目生活废水经化粪池预处理达到《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)表1旱作标准后,用于周边农田灌溉。

(二)大气污染防治:运营期强车间通排风,锅炉废气采用“陶瓷多管除尘器+水喷淋除尘塔”两级除尘工艺处理后经30米高排气筒高空排放。锅炉废气排放执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)的表2中的新建燃煤锅炉的排放限值,厂界无组织有机废气排放执行《工业企业挥发性有机物排放标准》(DB35/1782-2018)表3企业边界监控点浓度限值。

(三)固体废物污染防治:项目产生的生活垃圾交环卫部门清运处理,锅炉炉渣、打浆水蓄水池滤渣收集后外运至垃圾填埋场,废弃包装材料收集后外售;油墨废弃包装物、沾有油墨的抹布收集后委托有资质的危险废物处理单位处理。一般工业固体废物和危险废物贮存场所应按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)、《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)和环保部公告2013年第36号文要求建设。

(四)噪声污染防治:合理布置厂区布局,项目区域内的动力设备应选用低噪声、低振动设备,同时采取隔声、降噪、减振等措施,厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

一、公示时间:2020年8月31日-9月7日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系人及联系方式:熊爱国、张小晴

电 话:0599-5829037、5827761

电子邮箱:578164342@qq.com

通讯地址:武夷新区行政服务中心市生态环境局窗口