建阳区委常委会会议召开
建阳区人民政府 日期:2020-08-26 14:43 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

8月24日晚,建阳区委书记杨新强主持召开区委常委会会议,传达贯彻省委十届十次全会、市委五届十次全会精神,学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话和关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,研究部署我区贯彻意见。

会议指出,全方位推动高质量发展超越,是以习近平同志为核心的党中央赋予福建的重大历史使命和重大政治责任,是新时代新福建建设的重大历史机遇。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,抓好省委十届十次全会、市委五届十次全会精神的学习贯彻,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,奋发努力、多作贡献,在全方位推动绿色高质量发展超越中加快“市区一体、绿色发展、产业强区、书香建阳”建设。

会议强调,要围绕省委全会、市委全会部署的重点任务,结合建阳实际,全面对标对表,科学谋划新的目标思路和工作举措。要高质量培育绿色发展新动能,加快推进建阳经济开发区、西区生态城、考亭文旅三大发展平台,重点打造专业园区,促进一二三产融合发展,推进生态产业化、产业生态化。要坚持市区一体,进一步挖掘释放行政中心搬迁红利,全面融入闽北新兴中心城市建设,加快构建城乡一体协调发展新格局。要发挥特色优势,深化对台融合新发展,打造闽台文旅融合发展示范区,为全省大局和祖国统一作出建阳应有的贡献。要全面加强党的领导,落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”具体部署,把党的政治建设摆在首位,坚定不移推进全面从严治党,以坚强有力的党组织确保全方位推动高质量发展超越各项任务落到实处。

会议指出,习近平总书记的重要指示,充分表明我们党厉行节约、反对浪费的一贯鲜明态度和坚定决心。要进一步提高政治站位、强化危机意识,坚决制止铺张浪费行为。要突出示范引领,各级各部门和党员干部特别是领导干部要率先垂范,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,以党风政风引领社风民风,以自身行动带动更多人践行节俭新风尚。要加强宣传引导,自觉养成厉行节约的行为习惯,在全社会形成浪费可耻、节约为荣的风气。

会议还学习贯彻了习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会、全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信、习近平给复旦大学青年师生党员、中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信精神,研究我区贯彻意见。

会议还研究了其他事项。