建阳区8个重点项目列入省、市重点项目集中开竣工
建阳区人民政府 日期:2020-08-21 18:00 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

8月19日,在建阳经济开发区8月份全省、全市集中开竣工连线现场,建阳区有2个项目被列入省级重点项目、6个项目被列入市级重点项目集中开工。南平市副市长梁廉荣、市政府副秘书长蔡荣洋,建阳区领导郑立新、陈文藩,以及建阳区直有关单位、各乡镇(街道)分管领导,项目业主负责人、施工单位代表等参加连线开工仪式。

在当天的集中开工项目中,被列入省级重点项目的主要有产业项目和社会民生两项,其中,产业项目有建阳区卫用品产业园建设项目,总投资60亿元,一期建筑总面积约50万平方米,建设化纤企业1家、无纺布企业2家、防护服终端产品企业3家、配套设备生产企业1家、配套数控生产企业1家。项目落地建阳经济开发区,为更好地服务项目建设,建阳经济开发区创新服务形式,助力企业又好又快落地。

除了建阳区卫用品产业园建设项目外,被列入省级重点项目的还有建阳城区老旧小区改造项目,总投资3.61亿元,对建阳9个片区的老旧小区进行水、电、路、气等内容的改造,惠及2000年以前建成房屋住户约9497户,总建筑面积约77.96万平方米。

被列入市级重点项目的主要包括,建阳区汽车交易市场建设项目,建阳区华懋旅游酒店、体育休闲养生项目,建阳区翡丽观邸商业街区,建阳区城关嘉苑,建阳区葛墩银海综合体项目,建阳区法医学博物馆等6项重点项目。

建阳区竣工项目共有4项,总投资2.318亿元,分别为九龙汇室内花卉栽培项目;徐市镇“2019.7.7”特大洪灾水毁水利工程项目;新建生态有机茶园及生产加工基地项目;横塘康体休闲养生项目。