建阳区召开区委理论学习中心组学习会、区委常委会会议
建阳区人民政府 日期:2020-08-18 11:59 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

8月14日,建阳区委书记杨新强主持召开区委理论学习中心组学习会、区委常委会会议,观看国家安全工作宣传教育片,学习贯彻习近平总书记对“十四五”规划指示精神,研究建阳区经济社会发展相关事宜。

在建阳区委理论学习中心组学习会上,参会人员观看了国家安全工作宣传教育片,学习贯彻习近平总书记对“十四五”规划指示精神。会议强调,“十四五”是建阳发展的战略机遇期、历史转折期,建阳区各级各部门要高度重视,以高质量规划引领高质量发展超越。要站位全局,着眼长远。从全国、全省和闽北发展大局看建阳,自觉将建阳发展融入全市发展战略规划体系。要突出重点,提高质量。紧紧围绕生产力布局、城镇建设布局、产业发展、基础设施、新基建、新动能和民生改善等领域,谋篇布局,明确发展方向。要精心组织,加快推进。建阳区分管领导要亲自谋划,建阳区直单位负责人要抓好责任落实,建阳区委大督查组要主动靠前监督。要加强学习,认真研究。全面对标对表,扎实做好建阳区“十四五”规划编制工作。要学习政策知识,学习借鉴先进地区好的做法经验,提高规划编制的层次和水平。

建阳区委常委会会议听取了关于建阳区2019年绩效管理考评结果和2020年绩效考评方案的汇报。会议指出,绩效考核既是推动工作的有效手段,也是检验工作的有效方法。要进一步加强组织领导,完善组织机构,健全绩效管理,推动绩效管理和考评工作制度化开展。要严肃考核纪律,确保绩效考评公平公正。要树立正确考评导向,重视考评成果的运用,进一步激发干事创业热情。会议还研究了申报建阳区部分行政区划调整、《南平市建阳区政府投资项目管理办法》、创建闽台建窑建盏文化交流基地、平安建阳建设等事宜。