当前位置:首页 >> 互动交流 >> 民意征集
关于拟将潭城、童游 2个街道办事处析置为5个街道办事处征求意见的公告
  截止日期:2020-07-30  状态:征集结束

建阳区潭城、童游两个街道办事处下辖共计44个村(居)委会,总面积338平方公里,两街道总人口约27.8万,(相较于延平区辖六个街道办事处,总面积204平方公里,总人口约30万)管理辖区大,管理人口多,远超过全市平均水平。随着城市化进程不断加快,潭城、童游两个街道办事处所承担的经济发展、社会救济、社会稳定、基础设施建设等工作任务日趋繁重,行政力量和公共服务资源配套严重不足,社会管理任务过重与行政管理力量不足的矛盾日益显现。

按照有利于优化资源配置、促进经济发展、优化城市功能、加强行政管理、保持稳定和资源均衡分布的原则,拟将潭城、童游2个街道办事处析置为潭城、水南、童游、南林、赤岸等5个街道办事处。欢迎征求社会各阶层人士对我区开展部分行政区划调整《方案》和新析置街道命名的意见建议。

联系电话:0599-5631867

 电子邮箱:jysmzj@163.com

                                                       南平市建阳区民政局 

                                                        2020年7月6日

建议主题
建议时间