南平市建阳区人民政府关于成立福建南平市麻阳溪引调水C1项目3#支洞“7·27”一般高处坠落事故调查组的通知
潭政综〔2020〕176号
建阳区人民政府 日期:2020-08-10 15:59 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 

黄坑镇人民政府区直各有关单位:

2020727,位于建阳区黄坑镇三峡村的福建南平市麻阳溪引调水C1项目3#支洞活动板房一起事故,死亡1人。经区政府研究,决定成立由区水利副局长叶日茂为组长、武夷新区管委会安办综合股股长王瑞健、经济研究中心副主任谢宗伟、区应急副局长吕旺华为副组长,由水利局、应急局、公安局、总工会黄坑镇人民政府等有关单位人员组成的福建南平市麻阳溪引调水C1项目3#支洞“7·27”一般高处坠落事故调查组,并邀请区监察委员会、人民检察院派员全程参与监督。现将有关事项通知如下:

一、事故调查组的主要职责

查明事故发生的原因、经过、人员伤亡和经济损失情况,确定事故责任和性质,提出对事故责任者的处理建议总结事故教训,提出防止同类事故再次发生的建议和措施。

二、工作要求

一)事故调查组要坚持事故调查“四不放过”原则展开调查。事故调查组成员在事故调查工作中要诚信公正、恪尽职守,遵守事故调查有关纪律,保守事故调查的秘密。

二)事故调查组有权向有关单位和个人了解与事故有关的情况,并要求其提供相关文件、资料,有关单位和个人不得拒绝。事故发生单位的负责人和有关人员在事故调查期间不得擅离职守,并应当随时接受事故调查组的询问,如实提供有关情况。

(三)事故调查组实行组长负责制,事故调查组组长单位负责召集有关成员单位开展事故调查,并负责形成事故调查报告报区人民政府。

 

 

           南平市建阳区人民政府

            2020年83

(此件主动公开)

 

抄送:南平市人民政府安委会办公室,武夷新区规划建设局

南平市建阳区人民政府办公室              2020年83日印发