建阳区召开理论学习中心组学习会
建阳区人民政府 日期:2020-07-31 08:04 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

7月29日,建阳区委召开区委理论学习中心组学习会。学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷。建阳区委理论学习中心组成员参加会议。

建阳区委书记杨新强主持学习会。会上,建阳区领导刘寒、王杨分别牵头学习了《习近平谈治国理政》第三卷谱写新时代中国特色社会主义新篇章,谷国海、郑立新等建阳区领导结合思想和工作实际,畅谈学习《习近平谈治国理政》第三卷的心得体会。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践。

会议强调,全区各级各部门要持续学深悟透,坚持先学、多学、深学、常学,发挥“关键少数”作用,带动各级各领域、各条战线、各行各业持续兴起“大学习”热潮,学出绝对忠诚;要深刻领悟学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想理论逻辑、实践逻辑的理解和把握,与学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》《习近平在福建》等采访实录相结合,真正有所思、有所悟、有所得;要进一步强化政治担当,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要不断总结和完善工作经验,提出新思路、新方案,拿出新举措,开创干事创业新局面。

会议要求,要紧扣全方位推动高质量发展超越目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,紧盯全年目标任务,抓好“六稳”“六保”,扎实开展“招商突破年”等“四个年”活动,培育壮大五大百亿产业、建好三大发展平台、推进乡村振兴等工作,保持攻坚克难、一往无前的奋斗姿态,在危机中育新机、于变局中开新局,为推动建阳全方位高质量发展超越作出新的更大贡献。