童游街道人大工委:组织人大代表赴政和县考察学习
建阳区人民政府 日期:2020-07-28 09:25 来源:童游街道 【字体: 】 点击数: 
  为拓展思维、开阔视野,提高基层代表的履职能力水平和政治修养,7月22日,童游街道人大工委组织部分省、市、区人大代表等共计20人,赴政和县开展学习廖俊波精神活动,到廖俊波纪念馆、石屯镇石圳村、东平镇凤头村等地参观学习。

上午抵达政和后,代表们前往廖俊波纪念馆参观学习,在展厅内大家详细了解了廖俊波同志生前在经济开发区干事创业的感人故事,感受他主政政和时期的施政智慧与实干作风,更加坚定了为民服务、履职尽责的理想与信念。

随后,大家来到省级美丽乡村建设示范村、省巾帼美丽家园创建示范点石圳村,参观了廖俊波同志先进事迹馆、中华紫薇园、朱子书院等。在讲解员的介绍下,大家详细了解了石圳村是如何从“垃圾村”蜕变为全国有名的休闲与农业观光旅游风景区。代表们边听、边看、边讨论,纷纷表示回去后要把考察学习的所见所闻,认真向群众作好宣传,积极为本村(社区)谋发展找出路。

下午,代表们前往闽北著名的革命老区、苏区,中共政和县第一支部诞生地东平镇凤头村,参观了楠木林、陈贵芳故居、中共政和第一党支部旧址。

在楠木林景区,大家一边欣赏大自然的美景,一边聆听讲解员介绍这片千年楠木林是如何保护下来的故事和传说。在陈贵芳故居,代表们通过文字介绍和图片、图书、牌匾等实物,学习了陈贵芳及其家庭成员的革命事迹。在中共政和第一党支部旧址,深刻感受革命先烈为了祖国和人民的解放事业英勇献身的革命精神。

返程途中,代表们开展了热烈的讨论,纷纷表示通过此次考察学习,既开阔了眼界增长了见识,又更加深入地了解先烈的革命历程。作为人大代表,要立足本职岗位,将廖俊波精神融入到工作中去,要善于借鉴兄弟乡镇的成功经验,加强学习转化,提高自身履职能力,积极为经济社会发展出谋划策,争取让选民满意、群众放心。