童游街道多举措助力“八闽健康码”申领加速度
建阳区人民政府 日期:2020-07-28 09:25 来源:童游街道 【字体: 】 点击数: 
  为落实常态化疫情防控措施,织密疫情防控安全网。连日来,童游街道23个村(社区)在辖区积极开展“八闽健康码”申领推广工作,助力健康码申领加速度,方便居民健康安全出行。
  

一是全面动员部署,提高思想认识。街道、村(社区)召开“八闽健康码”申领工作动员部署会,进一步提高干部职工的思想认识和政治站位,充分认识到当前推广使用“八闽健康码”的重要性,确保工作有效落实。

  

二是“线上+线下”宣传,提高知晓率。通过微信群、公众号、朋友圈等“线上”方式,发布健康码申领流程,并开展线上指导。发动村(社区)干部、党群工作者、志愿者、返乡大学生等力量入户宣传“八闽健康码”,同时在人流集中点粘贴申领流程图,“线下”全面推广“八闽健康码”。

  

三是划分责任网格,提高覆盖率。各村(社区)合理划分责任网格,分组包片,由网格责任人深入居民区、沿街店面、企业等,指导居民申领“八闽健康码”,采取“1+N”申领法,提高“八闽健康码”覆盖率。

  

四是深化“联建共管”,提高行动力。各共建单位党员主动参与联建村(社区)“八闽健康码”推广工作,认领网格,与社区工作者一起设置卡点,告知居民要主动“申码”“亮码”通行,同时开展“八闽健康码”入户宣传推广活动,形成合力,加大线下推广力度。

  

截至7月25日,街道共发放“八闽健康码”推广应用通知12000份、粘贴申领流程图1000张,完成“八闽健康码”申领44334人。下一步,街道将继续做好“八闽健康码”的推广应用,确保辖区内广大群众及时规范申领“八闽健康码”,做到 “全覆盖、无遗漏”。