麻沙司法所向社区矫正对象普及“八闽健康码”
建阳区人民政府 日期:2020-07-24 15:05 来源:麻沙镇 【字体: 】 点击数: 
  为响应建阳区新冠肺炎疫情防控工作指挥部号召,做好社区矫正对象疫情防控工作,近日,麻沙台司法所多措并举向辖区社区矫正对象中普及和申领“八闽健康码”。

一是通过社矫工作微信推送《申领“八闽健康码”操作流程》,对“八闽健康码”的重要性和安装流程进行普及;二是通过微信视频等线上方式指导矫正对象安装“八闽健康码”,并做好解答指导工作;三是利用矫正对象现场报道、教育的契机,司法所工作人员手把手指导帮助不会操作的矫正对象安装闽政通App 、注册“八闽健康码”。

  

“八闽健康码”在社区矫正对象及其家属中的推广,不仅有助于提高社区矫正对象对疫情防控工作的思想认识,加强司法所对社区矫正对象的监督管理,更有利于我区疫情防控工作精准管控,助力逐步恢复正常的工作生活秩序。针对个别行动不便的社区矫正对象,麻沙司法所下一步将通过上门的方式,协助申领“八闽健康码”,并进行现场教学,进一步提升“八闽健康码”普及水平。