建阳区法院开展“亮剑八闽——扫黑除恶·利刃行动” 专项执行行动
建阳区人民政府 日期:2020-07-16 09:20 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

7月14日,根据上级统一部署,南平市建阳区人民法院开展“亮剑八闽——扫黑除恶·利刃行动”专项执行行动。建阳区委副书记、政法委书记谷国海做动员讲话,建阳区法院党组书记、院长潘少军带队执行,建阳区人大代表、政协委员等见证执行全过程。

当天上午,在建阳区法院内,执行干警在院前广场整装列队,谷国海做动员讲话。随着一声令下,6辆执行车辆、20名执行干警迅速乘车出发,展开行动。

执行干警首先来到位于建阳区莒口镇的东峰沙场,该沙场是张某、唐某等16人恶势力犯罪集团案件中,唐某非法开采砂石的集中存放地点,建阳区法院正式将前述沙石交付给买受人。

随后执行干警又来到位于建阳正达·东阙的第二处执行现场,该处一套涉黑涉恶房产系吴某、卢某等22人黑社会性质组织案件中,吴某名下的房产,建阳区法院对该房产进行了现场勘查和评估,后续将根据评估结果,启动拍卖程序。

据悉,为进一步贯彻落实中央、省委关于“扫黑除恶”务必“打财断血”的重大部署要求,深入推进扫黑除恶专项斗争,此次行动依法深挖处置黑恶势力涉案资产,坚决斩断黑恶势力经济源头和利益链。截止目前,建阳区人民法院共审结了涉黑涉恶案件11件94人,对5名被告人判处没收个人全部财产、累计判处罚金840.75万元,财产刑适用率65.96%。