区政府与区总工会第十七次工作联席会议召开
建阳区人民政府 日期:2020-07-10 16:19 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

7月8号,区政府与区总工会第十七次工作联席会议召开,会议通过互相通报工作情况、交流互动,进一步增强政府决策的科学性、针对性,最大限度调动广大职工干事创业的积极性,加快推进我区绿色发展高质量发展超越。在家区政府班子领导,区总工会班子领导以及股级以上干部,区直相关单位、潭城街道、童游街道主要负责人参加了联席会议。会议由区长魏敦盛主持。

魏敦盛指出,区总工会在区委的坚强领导下,严格按照建阳发展定位、工作布局,积极履行工会工作职能,特别是在今年助力疫情防控、复产复工复商复市工作中,充分发挥桥梁纽带作用,做了大量卓有成效的工作。

魏敦盛强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是南平大市搬迁的元年,区总工会迎来了新的发展机遇。希望区总工会在今后的工作中,服务发展要更加有力,特别是我区开展的“四个年”活动,更加需要区总工会发挥好桥梁和纽带作用;在维权服务上要更加主动,工会组织要提前介入、强化沟通,切实维护好广大职工群众的合法权益,维护社会安定稳定;福利保障要更加到位,让职工真正感受到工会的温暖,感受到党和国家的政策福利;要强化自身建设,持续深化工会组织体制、运行机制和活动方式改革,适应新形势,进一步促进市区一体化发展。

魏敦盛希望各级工会组织一如既往地支持政府工作,把职工群众的心声与要求、建议与期盼,及时地传达反映给区政府,同时,通过工会的窗口把区委区政府的声音、决策,传递给广大职工群众,让决策与期盼紧密结合,达到共识与效益的最大化。他还表示,区政府也将更加有力地支持工会开展工作,为工会履职创造必备条件,推动工会工作创新发展。