区政府与区政协召开工作联席会
建阳区人民政府 日期:2020-07-06 15:42 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

7月2日下午,区政府与区政协工作联席会召开。会议主要目的是加强区政府和区政协的沟通交流,互相通报工作情况,推动政府工作开展。区政府班子领导,区政协领导班子全体成员,区政协各委室主任,区直相关单位负责人参加会议。区长魏敦盛主持会议。

会议通报了2020年上半年区政府工作情况及政协提案办理进展情况;区政府各位副区长围绕各自分管工作都作补充发言,区政协领导班子全体成员对政府工作提出意见建议。

魏敦盛指出,一直以来,区政协在区委的领导下,围绕中心、服务大局,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥自身优势,积极进言献策,在凝聚各方力量、补齐民生短板、服务项目建设、推进实体经济发展发挥了非常重要的作用。特别是在今年面对疫情严峻的形式下,在推进疫情防控复工复产和在复市复学等方面,做了大量实在卓有成效的工作。

魏敦盛表示,区政协人才济济、智力密集、机制灵活、联系广泛的独特优势。作为政府来说,因为有政协这套班子和队伍,全力以赴的支持、理解和监督,我们政府的工作都在有序推进,在工作出现偏差的时候都能够得到及时的纠偏和纠正,回到正确的轨道。今后区政府将更加自觉把政治协商纳入政府决策程序当中,要做好自觉接受民主监督积极支持参政议政;不断加强沟通联系;提升提案办理质量五方面工作

魏敦盛希望区政协在新建阳建设中发挥更大的作用,更加主动履职尽责;更加积极建言献策;更加踊跃协助政府开展招商引资引智工作区政府将一如既往地支持政协依章履行职能、开展工作、发挥作用,努力开创政协工作新局面,为加快建设新建阳贡献新的力量

  吴少华指出,2019年至今,政协工作取得了一定成绩,既是政协工作者和广大政协委员努力的结果,也同样离不开区政府的重视和支持。2020年,区政协将顺应新形势、新任务的要求,把政协履行职能的着力点放在贯彻区委区政府重大决策部署上来,聚焦全区“七大绿色产业”、“三大创新”、“四大经济”、“六大行动”等中心工作,切实发挥政协专门协商机构作用,把区委区政府的部署安排转化为各民主党派、人民团体和各界人士的思想共识和行动自觉,使政协与区委区政府在思想上同心同德,在目标上同心同向,在工作上同心同力。

  吴少华表示,区政协将一如既往地围绕中心、服务大局,坚持“致力发展、关注民生、促进和谐”的工作主线,以加强自身建设为基础,以提高科学履职能力和水平为保证,全力支持好政府工作。