童游街道召开防范新型网络诈骗犯罪专项工作推进会
建阳区人民政府 日期:2020-06-28 11:52 来源:童游街道 【字体: 】 点击数: 
  为进一步推进防范电信网络诈骗宣传工作,6月23日下午,童游街道召开防范新型网络诈骗犯罪专项工作推进会。会议由街道党工委副书记、办事处主任谢江峰主持,街道党工委政法委员连德春、童游派出所所长陈雄、各村(居)综治协理员参加会议。

会上,陈雄对街道近期电信诈骗案情进行了简要通报,详细介绍了裸聊、刷单、退货等常见的电信诈骗方式方法,并提出了近期的工作要求。一是加强宣传。利用广播、电视、报纸、微博、微信、签名墙等传统和新兴媒体,加强社会治安防范政策宣传、防范知识宣传及普法宣传,增强人民群众的守法意识和防范意识。二是加强摸排。由派出所牵头组织街道打击电信诈骗志愿者,逐人入户走访访查,自主摸排,主动清查掌握本地涉诈前科人员和高危人员底数。三是加强管控。对本地户籍涉诈重点人员进行有效管控,坚决防止出境作案。根据境外电信诈骗人员信息,积极劝返境外违法人员。

连德春指出,当前电信网络新型违法犯罪处于高发期,各类诈骗手段、洗钱手段不断翻新,直接影响了人民群众的安全感和满意度。街道要进一步加强组织领导,打好宣传战,切实提高防范电信诈骗的能力和质效坚决维护人民群众财产安全和合法权益,努力提升人民群众的安全感、获得感、幸福感。

谢江峰强调,相关单位和各村(居)要进一步提高政治站位,充分认清当前打击治理电信网络诈骗新型违法犯罪的严峻性、紧迫性,结合自身实际,把措施落到实处,纵深推进防范电信网络新型违法犯罪宣传工作。并对下一阶段扫黑除恶、乱象治理、综治维稳、禁种铲毒、流动人口排查等工作进行了安排部署。

  
  
  

会后,各村(居)立即召开防范新型网络诈骗犯罪会议,迅速落实防电信网络宣传工作。