回龙乡开展禁毒宣传活动
建阳区人民政府 日期:2020-06-28 15:19 来源:回龙乡 【字体: 】 点击数: 
  为做好“6.26”国际禁毒日宣传活动,切实增强辖区群众识毒、防毒、拒毒能力,做到珍爱生命、远离毒品、警钟长鸣,6月来,回龙乡多形式开展了禁毒宣传活动。

一是开展集中宣传活动。利用圩日人员较集中的有利时机,回龙乡综治办、派出所、司法所等单位,在回龙乡集市开展了以“加大禁毒力度,深化禁毒斗争” 为主题的禁毒宣传活动。活动现场,禁毒宣传工作人员通过摆放禁毒展板、在集市向广大乡民散发禁毒宣传折页、现场讲解等方式,向群众宣传毒品对人体的危害以及如何提高识毒、拒毒、防毒的能力,呼吁大家积极参与禁毒行动,远离毒品,珍爱生命,共同构建和谐社会。

二是标语宣传。通过张挂横幅,LED走字等方式开展禁毒宣传活动,营造浓厚禁毒宣传氛围。

三是有针对性的开展宣传。有关站办工作人员结合本职有针对性的开展禁毒宣传工作,如司法所就对辖区社区矫正对象开展了针对性的禁毒教育。