麻沙井窠矿区建筑用凝灰岩矿(机制砂)项目推进会召开
建阳区人民政府 日期:2020-06-24 16:09 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

6月22日,麻沙井窠矿区建筑用凝灰岩矿(机制砂)项目推进会召开,会议通过现场调研、召开座谈的方式进行,推动项目加快落地投产。武夷集团董事长江训强,建阳区领导魏敦盛、叶清勇,建阳区直相关部门负责人等参加会议。

会议听取了项目公司负责人就项目推进情况及下阶段工作的情况汇报;听取了麻沙镇主要领导作项目征地情况汇报;武夷集团董事长江训强在会上对项目工作及集团今后的发展作了解读说明。

魏敦盛指出,麻沙井窠矿区项目是省级重点项目,项目将以示范样板来打造,影响和带动建阳地方矿产行业的发展,希望各级、各部门要形成共识、形成合力、密切配合,以项目推动地方发展。

魏敦盛强调,在工作架构方面,镇村两级要强化属地主体责任,组建工作小组抓好服务工作;区挂点领导要抓好对接,确保项目各项工作加快推进;要建立会商机制,定期召开联席会议,研究解决存在的各类问题,用制度管事;要明确工作时间节点,严格按照时间节点加快落实征迁工作,以最短的时限完成报批,依法依规确保重点项目用地需求,推动项目建设工作顺利开展。

魏敦盛要求,各级、各有关部门要围绕重点项目及时跟进、协调,重点抓好稳定工作;项目施工方要做到绿色开发、生态保护、文明施工,与地方顺利对接形成默契,树立好国有企业的良好形象;要打造优质工程、和谐工程、廉政工程,各部门、镇村、企业要做到和谐共建,严守红线底线,真正把重点项目打造成为示范性的样板工程。