麻沙镇开展“6.26”国际禁毒日宣传活动
建阳区人民政府 日期:2020-06-23 15:18 来源:麻沙镇 【字体: 】 点击数: 
  为了提升广大人民群众抵御毒品危害能力,永葆全镇无毒净土。6月22日上午,麻沙镇综治办、司法所、禁毒办、法庭、派出所、文明办等多个部门联合组织开展了“6.26”国际禁毒日宣传活动,镇党委书记张礼华到场参与活动。
  
  

活动中通过发放禁毒宣传手册、扇子、购物袋、悬挂横幅等形式,向广大群众进行毒品知识宣传,镇禁毒办工作人员就识毒、禁毒等方面,现场解答群众咨询的相关问题,发放预防毒品知识手册、“平安三率”宣传品等宣传资料共600余份。

  

下午,镇禁毒办工作人员等一行人到麻沙中心小学,把禁毒宣传活动深入到校园,为广大青少年学生健康成长营造了良好的法治环境。活动主要以青少年学生为重点宣传对象,通过上法治课、在学校发放禁毒宣传手册、有奖问答等形式,深入宣传毒品知识、吸毒危害,不断提高广大青少年学生对毒品的警惕性和防御力,坚决抵制毒品的诱惑,远离毒品的伤害。