建阳区举行2020年“安全宣传咨询日”线上直播活动 
建阳区人民政府 日期:2020-06-18 17:50 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

在全国第十九个“安全生产月”到来之际,6月16日上午,建阳区举办2020年“安全宣传咨询日”线上直播活动。区政府区长魏敦盛,区委常委、副区长郑立新及相关部门人员参加活动。

魏敦盛在致辞中希望各乡镇(街道)、区直部门围绕主题、精心实施,把握导向、广泛宣传。也希望广大群众积极参与、主动投入,以实际行动共同唱响“科学发展、安全发展”主旋律,凝聚“齐抓共管、依法治安”正能量,营造“关爱生命、关注安全”的浓厚氛围,努力为建阳区经济社会持续健康发展创造更加良好的安全生产环境。

本次活动以“消除事故隐患 筑牢安全防线”为主题,旨在深入贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,全力推动安全生产专项整治三年行动开展,切实增强全民安全意识,提升公众安全素质,促进安全生产水平和安全生产形势持续好转,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造稳定的安全生产环境。

活动全程采用线上线下相结合、线上为主线下为辅的方式,邀请了建阳区消防救援大队与蓝天救援队分别为网友线上直播消防安全普及讲座及急救知识讲座。同时,还通过现场直播,由主播采取寓教于乐的答题活动,吸引众多网民参与互动,各种安全生产知识抢答和小礼品更让线上观众热情高涨,近2小时的直播,线上参与人数达4.88万人次,营造了“人人讲安全、抓安全、要安全和关心安全”的良好氛围。