2020年6月16日南平市生态环境局拟作出环境影响评价文件批复决定的公示(南平市建阳区盏上千年建盏陶瓷有限公司建盏生产制作项目)
建阳区人民政府 日期:2020-06-16 18:04 来源:环境保护局 【字体: 】 点击数: 

                      2020年6月16日南平市生态环境局拟作出环境影响评价文件批复决定的公示

                           (南平市建阳区盏上千年建盏陶瓷有限公司建盏生产制作项目)

根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准或不予批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

序号

项目名称

建设

地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

建盏生产制作项目

南平市建阳区潭城街道塔下工业区塔前路6号

南平市建阳区盏上千年建盏陶瓷有限公司

深圳市昱龙珠环保科技有限公司

南平市建阳区盏上千年建盏陶瓷有限公司建盏生产制作项目位于南平市建阳区潭城街道塔下工业区,租用南平市建阳区泓源包装彩印有限公司部分用地作为生产办公场所,占地面积1710平方米,新建龙窑一座、建盏生产线一条,年产建盏3万件,项目总投资30万元,其中环保投资5万元。

(一)水污染防治:项目施工期现场应设隔油沉淀池,废水经沉淀后回用于施工场地,不得外排;项目运营期无生产废水,生活污水经化粪池处理后用于厂区绿化灌溉。

(二)大气污染防治:项目施工期应采取洒水抑尘、设置防尘隔离围挡、对运输车辆进行苫盖等措施,做好施工期扬尘的污染防治;龙窑燃烧废气经水喷淋除尘设施处理后由15米高排气筒高空排放,执行《陶瓷工业污染物排放标准》(GB25464-2010)表5中使用水煤浆燃料的隧道窑的排放标准。

(三)固体废物污染防治:项目施工期弃方、建筑垃圾运至指定地点,禁止将弃土、弃渣随意堆弃;废包装材料后交废品回收部门回收处理;炉渣、次品外售给制砖单位制砖;员工生活垃圾统一收集后交由当地环卫部门处置。

(四)噪声污染防治:项目施工期合理安排施工时间,因特殊原因需午间(12:00-14:30)和夜间(22:00-6:00)施工的,应当报我局批准;项目运营期应选用高效低噪、低振动设备,对高噪声设备采用隔声、减振、消声等措施,确保厂界噪声达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类区标准。

 

一、公示时间:2020年6月16日-6月23日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系人及联系方式:熊爱国、彭佳 

电 话:0599-5829037、5827761

电子邮箱:40995775@qq.com