建阳区召开2020年禁毒工作会议
建阳区人民政府 日期:2020-06-10 16:07 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

6月8日,2020年全区禁毒工作会议召开,会议通报了2019年全区禁毒工作开展情况,安排部署2020年禁毒工作。区领导魏敦盛、谷国海、周德兴以及区禁毒委各成员单位负责人参加了会议。各乡镇(街道)乡镇长(办事处主任)、综治副、派出所所长在各乡镇(街道)分会场参会。

魏敦盛在会上指出,面对全新的禁毒工作形势,我们要在肯定成绩的同时查摆不足,持续增强责任感与使命感。各乡镇(街道)、区直有关部门务必引起高度重视,全面贯彻落实2020年全国、省、市禁毒工作电视电话会议精神,按照上级统一部署要求,以解决突出毒品问题为主线,以开展“飓风肃毒2020会战”暨“净边2020专项行动”为载体,聚焦全国示范城市创建、禁毒扶贫攻坚等重点工作,进一步深化毒品问题综合治理,切实增强做好禁毒工作的政治责任感和历史使命感,为加快推进新时代新建阳建设营造和谐稳定的社会环境,推动建阳区禁毒人民战争取得新的更大的胜利。

魏敦盛强调,要突出重点,精准施策,不断提升禁毒工作的能力水平。要坚持以严打为主、治理为本、预防为先的原则,深入推进新时代禁毒人民战争,进一步防控化解涉毒风险,坚决遏制毒品问题危害蔓延,全力维护社会安定稳定;要强化领导,压实责任,构建禁毒工作新格局。要进一步加强组织领导,各乡镇(街道)、禁毒委成员单位要严格落实禁毒工作党政“一把手”责任制,推动建立区乡村“三级书记抓禁毒”工作机制,学习借鉴新时代“枫桥经验”,推动成立区禁毒协会,将禁毒工作纳入行业规章、村规民约,构建共建共治共享的禁毒社会化治理格局。要坚持齐抓共管,多部门协作配合的工作格局,要切实做到条块结合,形成合力。要落实落细责任,充分发挥考评杠杆作用,健全完善督导检查、考核评价、问效问责等制度,以责任的倒逼,推动工作的落实。

会议宣读了《关于取消童游街道、回龙乡重点关注的决定》《关于书坊乡禁毒工作落实不力情况的通报》。会议还就抓好当前几项重点工作进行了安排部署。