建阳区召开乡村振兴和重点项目建设现场会
建阳区人民政府 日期:2020-06-04 07:48 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

6月2日,建阳区委书记杨新强到潭城街道、建阳经济开发区召开乡村振兴和重点项目建设现场会。他强调,要紧扣决胜全面建成小康社会总目标,坚定信心,鼓足干劲,攻坚克难,以新担当、新作为,全力推动建阳区乡村振兴和重点项目建设工作再上新台阶。区领导王杨、郑立新、郑林山、李培文参加现场会。

在潭城街道回瑶村、溪源村、考亭村,杨新强实地察看了乡村振兴连片项目,并就项目实施过程中所面临的困难和问题进行探讨。杨新强强调,要稳定粮食生产,立足建阳区资源特点,打造特色农业,注重充分发掘乡村特质,保护好山体水域,深化人居环境整治。要不断健全乡村治理体系,切实推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的发展目标。

在建阳经济开发区,杨新强察看了青华产业园和交通枢纽项目,了解项目推进情况以及项目建设中存在的困难和问题。杨新强指出,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的同时,加快推进重点项目建设,是贯彻落实“六保六稳”要求的具体体现。各级各部门要强化认识,充分挖掘搬迁红利,抢抓政策机遇期,策划生成一批绿色产业、基础设施、民生补短板等领域重大项目。要抢抓项目进度,在确保工程质量和施工安全的前提下,倒排时间节点,上足力量、配齐设备,加快项目建设,着力将重点项目打造成为推动全区经济社会发展的重要动力和引擎。