区委书记杨新强率区党政代表团到连江
建阳区人民政府 日期:2020-06-01 11:09 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

5月28日,连江·建阳山海协作座谈会在连江县人民会堂百人会议室召开,连江县领导周应忠、黄齐秋、叶居信,建阳区领导杨新强、林贻彬、陈文藩参加会议。

中共连江县委书记周应忠代表连江县委、县政府对远道而来的建阳区党政代表团表示欢迎。在简要介绍连江县经济社会发展情况后,他说,“山海协作,是省委、省政府立足各地实际推动区域共同发展、实现共同富裕的重大部署。”连江县要抓住与建阳两地对口协作的契机,认真贯彻落实福州和南平市委、市政府的决策部署,切实担负帮扶协作政治责任,努力开创两地交往融合、合作共赢的新局面。

周应忠表示,连江和建阳两地既有相同的特点,又各有特色、各具优势,互补性强,具有广阔的合作空间。希望今后能在完成上级任务的基础上,加强两地交流往来,尤其是要加强两地对口帮扶活动,进一步深化扶贫协作,在招商引资、专业人才交流等方面深化发展,形成优势互补、实现共同发展。

中共建阳区委书记杨新强代表建阳区委、区政府向连江县的大力支持表示感谢,并简要介绍建阳区风土人情、人文景观、经济社会发展情况。他说,“建阳区与连江县同属全省最早的五个古邑之一,两地优势各不同,具有深厚的合作基础和广阔的发展前景。”建阳区欢迎连江干部群众到建阳“走亲戚”,亲身感受建阳自然风光和历史人文景观,进一步深化两地感情。

杨新强表示,连江县经济社会发展迅速,值得建阳区学习借鉴。建阳将抓住用好宝贵的帮扶机遇,进一步深化与连江在就业、产业、旅游等领域的合作,推动帮扶协作取得更大成效,确保建阳脱贫攻坚成色足、质量高,向广大群众交出合格答卷。

会后,建阳区领导与连江县领导一道前往琯头镇新兴家居厂区,就会上提出的竹子产业协作项目进行实地考察调研。